Суп говядина фасоль красная рецепт. Суп из говядины с фасолью

Фасолевый суп с мясом - питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом - 15 разновидностей

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 9 шт
  • Говядина - 500 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Лавровый лис - 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Картофель - 4 клубня
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Мясо любое по вкусу - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Фасоль - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Сушеное мясо - 400 г
  • Сушеная колбаса - 400 г
  • Лапша - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из - за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Фасоль - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соленый огурец - 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Представитель итальянской кухни - суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Макароны - 250 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Помидоры - 3 шт
  • Говядина - 300 г

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример - этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Копченое мясо - 300 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Говядина - 400 г
  • Макароны - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сосиски - 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Фасоль - 1 стакан
  • Рулька свиная - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Свинина - 300 г
  • Маслины - 1 банка
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Говядина - 500 г
  • Капуста - 1/3 головки
  • Сельдерей - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец - 1/4 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также "хвостики" от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 - 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Фасоль - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Кинза - 1 - 2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.

Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.

Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.

Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.

Вот такой результат...

Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.

Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.

Подавать суп посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты фасолевого супа есть, наверное, во всех кухнях мира. Румыны и молдаване варят фасолевый суп на кислом квасе и молочной сыворотке, немцы – с копчеными колбасками, французы – с помидорами, щавелем и сливками. Англичане едят в несколько раз больше фасоли, чем жители любой другой страны мира, и их любимый рецепт на свиной рульке. Американский рецепт супа – из черных бобов с лаймом, грузинский – из красных с орехами, в Азии готовят блюда из фасолевой муки. Лобио, карри, мексиканское пюре и энчиладос – все рецепты очень вкусные и сытные. Мы будем варить классический фасолевый суп, любимый с детства, запах которого вызывает непреодолимое желание немедленно употребить тарелочку с хрустящими гренками.

Какая фасоль подходит для супа

Вы могли убедиться в многообразии фасоли, выбирая между белой, красной, пятнистой, черной, коричневой. Пятнистые фасолинки выглядят симпатично, но они побледнеют после отваривания, зато бульон приобретет не очень аппетитный оттенок. Это относится также к черным, красным и коричневым бобам. Для супа обычно используют белые: несмотря на скромный вид, они обладают более нежным вкусом, и суп останется светлым. Разноцветные сорта оставим для тушеных блюд, гарнира, салатов и лобио.

Теперь о размере. Если вы не собираетесь варить суп полдня, покупайте мелкую фасоль одинакового размера – все бобы будут готовы одновременно и достаточно быстро.

Вы можете сэкономить время, купив консервированную фасоль. Приготовить фасолевый суп удастся в рекордно сжатые сроки, он будет вкусным, но часть бобов обязательно разварится.

Маленькие фасолевые хитрости

  • Сырая фасоль ядовита, поэтому варить ее нужно до полной готовности.
  • Консервированные бобовые сохраняют практически все витамины и полезны не меньше свежих.
  • Сырую и сушеную фасоль нужно замачивать холодной воде часов на восемь. Бобы утрачивают олигосахариды, которые наш организм не усваивает и протестует повышенным газообразованием. Несколько раз поменяйте воду, и вы избавитесь от нежелательных последствий.
  • Не затягивайте замачивание, потому что через 12 часов может начаться процесс брожения.
  • Один стакан сушеных бобов после приготовления увеличивается в 2,5 раза.
  • Помидоры, лимон и соусы добавляйте в самом конце приготовления.
  • Если вам некогда ждать размокания, проварите бобы несколько минут и оставьте распариваться на час.
  • Без замачивания фасоль будет вариться от 2 до 4 часов. Белые бобы будут готовы раньше красных или черных.
  • Для определения готовности используйте метод «трех бобов». Выловите из супа три фасолины и попробуйте каждую – блюдо готово, если все бобы одинаково мягкие.
  • Бобовые будут вкусными, если вы сольете воду сразу после закипания и наполните кастрюлю холодной водой. Улучшить вкус можно, добавив в воду ложку подсолнечного масла.
  • Поменьше перемешивайте фасолевый суп во время приготовления.
  • Фасолевый суп сварится быстрее, если вы несколько раз дольете в кастрюлю немного холодной воды, приостанавливая кипение.
  • Солить бобы можно только в конце приготовления, иначе они потемнеют, и не прикрывайте кастрюлю крышкой.

Как варить фасолевый суп

Приготовить суп с фасолью и мясом можно на баранине, курятине, копченых ребрышках или рульке. Мы будем варить классический фасолевый суп на молодой говядине, так как рецепт с ароматным мясным бульоном кажется очень удачным. Наш рецепт рассчитан на большую трехлитровую кастрюлю – процесс приготовления достаточно долгий, а суп с фасолью и мясом на следующий день станет еще вкуснее.

  • Количество порций – 6.
  • Время приготовления – 2 часа

Приготовим продукты:

  • Белая мелкая фасоль – 200–300 г.
  • Молодая говядина (ребрышки или мякоть) — 500 г.
  • Две морковки среднего размера.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Один стебель сельдерея.
  • Картофель – 4 клубня среднего размера.
  • Лавровый лист, соль, перец молотый (смесь или черный).
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приступаем к приготовлению:

  1. С вечера заливаем фасоль холодной водой, если получится, каждые 3 часа меняем воду.
  2. Промытую говядину кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной чистой воды. Ждем закипания, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варить говядину до готовности придется около часа.
  3. Через полчаса после закипания кладем морковку и луковицу. Рецепт любого бульона содержит минимальный набор пряностей.
  4. Когда говядина будет готова, достаем ее и разрезаем на порционные кусочки. Луковицу выбрасываем.
  5. Промываем и закладываем фасоль.
  6. Оставшиеся луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезаем. Вы можете изменить рецепт, заменив сельдерей корнем петрушки.
  7. На разогретый сотейник выливаем растительное масло. Лук, морковь и сельдерей пассеруем, пока лук не станет прозрачным.
  8. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в суп.
  9. После закипания добавляем пассерованные овощи.
  10. Пробуем фасоль. Если она готова, возвращаем в кастрюлю разрезанную говядину и лавровый лист. Всё вместе варим еще минут 10.
  11. Солим, перчим.
  12. Рубленую зелень добавляем за пять минут до конца приготовления или в тарелки – на ваше усмотрение.

Время приготовления может варьироваться, все зависит от размера и «возраста» бобовых. В среднем, фасоль должна вариться на тихом огне около часа, но иногда требуется больше времени. Картошку и овощи загружайте в суп, когда три контрольных боба окажутся мягкими.

Позвольте супу настояться минут 10 – ваше терпение будет вознаграждено. Приятного аппетита!

Вконтакте

Несмотря на то, что приготовление говядины занимает много времени, она не перестает пользоваться такой популярностью. Еще бы, ведь эта разновидность мяса так хорошо сочетается с другими продуктами, в том числе и с фасолью. Говядина содержит белок, цинк, железо, а также быстро усваивается организмом.

Готовка описанного ниже супа хоть и занимает два с половиной часа, но рецепт точно нельзя назвать сложным. Повторить пошагово все действия сможет и начинающий повар. Главное – чётко следовать инструкции, смотреть фото, а также видео. Нужно понимать, что это не то блюдо, которое готовят на скорую руку. Но приложив немного усилий, можно получить сытный и полезный обед. Для мультиварок этот рецепт также подходит.

Совет: чтобы в два раза уменьшить время приготовления фасоли, ее лучше предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Стоит заметить, что для готовки супа можно брать любую фасоль, даже стручковую, но вкуснее всего получается именно белая. Она может быть свежей, сушеной или консервированной – фасолевый суп с говядиной все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты

Порций: – +

  • фасоль ½ ст.
  • говядина 400 г
  • картофель 2 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • вода 1.5 л

На порцию

Калории: 205 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 8.8 г

Углеводы: 16.7 г

2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать

    Приготовление супа стоит начинать с говядины: нужно тщательно промыть мясо, нарезать кусочками размером на свое усмотрение, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания варить мясо еще 1.5 часа, постоянно снимая пенку. Посолить, добавить перец, хорошенько перемешать.

    Засыпать в бульон вымытую фасоль и варить еще 60 минут.

    Подготовить овощи: очистить их и промыть. Клубни картофеля нарезать большими кубиками, лук - мелкими, морковь крупно натереть. Измельчить петрушку.

    На раскаленную сковороду вылить оливковое масло и обжаривать на нем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    Добавить все овощи в суп, варить его еще 20 минут.

    Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, украсив каждую порцию петрушкой.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Вот такой густой, ароматный и сытный суп получается, если правильно приготавливать ингредиенты и делать всё по рецепту.


Для вкуса на свое усмотрение можно добавить в тарелку ложку сметаны, а также тертый чеснок.

Это интересно: фасоль полезна для человека не только содержанием огромного количества белка, но и своими омолаживающими свойствами - сама Клеопатра, по мнению историков, наносила на лицо маску из протертой через сито фасоли. Сегодня к такому натуральному косметическому средству также добавляют чайную ложку мёда и оливкового масла.

Чтобы добавить фасолевому супу с говядиной питательных свойств, можно дополнить его и другими ингредиентами. К примеру, рис, гречка, овсянка или вермишель сделают первое блюдо наваристым и еще более вкусным. Крупу предварительно следует промыть, а лучше даже замочить на 2 часа. В бульон ее кладут за 20-30 минут до того, как суп будет снят с огня.

Зелень тоже подойдет какая угодно - петрушку, например, можно заменить укропом. Что касается говядины, берут любую её часть, вкус супа это не испортит, но лучше, чтобы мясо было с небольшим количеством костей. Если взять свинину или курицу, нужно учитывать время приготовления. Например, для птицы оно гораздо короче.

Совет: чтобы получить бульон быстро, всего за полчаса, можно сварить фарш из любого мяса. Только в этом случае готовый суп должен настояться перед подачей не менее 20 минут.

Многие хозяйки не пренебрегают также бульонными кубиками, регулируют вкус и аромат блюда специями - на своё усмотрение. Можете поэкспериментировать и вы - это просто и интересно. Приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Густой наваристый фасолевый суп с мясом — рецепт, который вы точно оцените, ведь, что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Наверное, только горячий, сытный и вкусный суп из белой фасоли на мясном бульоне! Готовится он из простых ингредиентов, достаточно быстро и просто, процесс пойдет еще быстрее если вы замочите фасоль заранее. Из овощей, я только добавила морковь и лук, но если вы добавите зеленый горошек, болгарский перец или цветную капусту, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Такое сочетание главных ингредиентов позволяет добиться выраженного вкуса, а по сытности оно превзойдет сложные комплексные блюда. При этом затраты будут не столь большими, а вот вкус просто великолепным!

А если хотите приготовить гречневый суп с говядиной нажмите

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакан.
  • Говядина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить фасолевый суп

Очень важный этап приготовления такого супа - правильно подготовленная фасоль. Замочить ее нужно накануне вечером и с утра этот вид бобовых можно смело использовать по назначению. В ином случае, вы рискуете провести у плиты целое утро - добиться готовности фасоли будет намного сложнее. Еще одна специфическая особенность бобовых - содержащиеся в них вещества, которые могут вызывать дискомфорт после приема их в пищу. Чтобы нейтрализовать это нежелательное последствие рекомендуется вымачивать фасоль не менее 6 часов. После вымачивания фасоль необходимо промыть под проточной водой на 2-3 раза и дать стечь воде.

Охлажденную говядину промыть и порезать на куски среднего размера. Убрать пленку, остатки костей и жир с мясных кусочков. Залить мясо холодной водой, поставить вариться мясной бульон вместе с фасолью приблизительно на 1 час (возможно потребуется больше времени, это будет зависеть от мяса и самой фасоли). Периодически на поверхности будет образовываться темная пенка, которую нужно убирать. Солить бульон желательно после готовности мяса, иначе оно может стать жестким.

Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. В разогретое масло выложить лук и пассеровать до прозрачности. После этого добавить морковь и пассеровать все до готовности. Выложить пассерованные овощи в бульон с фасолью.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, убрав излишки крахмала. Выложить в кипящий бульон.

Когда картофель будет готов добавить в суп ароматную зелень измельченного укропа. Как только суп закипит - выключить огонь.

Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разлить суп по тарелкам и подать желающим. Ароматный густой суп соберет за столом всю семью! В качестве дополнения к блюду можно предложить ассорти из маринованных овощей или легкий салат. Приятного аппетита!

  1. Мясо для бульона вы можете использовать любое: свинину, курицу, говядину.
  2. Для наваристого бульона лучше, использовать мясо на кости.
  3. Фасоль желательно замочить, чтобы она легко усваивалась нашем организмом и быстро приготовилась.
  4. Специи придадут блюду насыщенный вкус и аромат, лучше всего подойдут такие пряности: тмин, тимьян, кориандр, черный и красный молотый перец.

Фасолевый суп с мясом приготовленный по этому рецепту, точно оценят ваши близкие!